甘酒で出汁巻き卵 レシピ・作り方

甘酒で出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘酒でほんのり甘く

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる
  2. 2 油を入れた卵焼き器に1の4/5ほど入れる
  3. 3 2をヘラで全体をゆっくり混ぜる
  4. 4 3が固まってきたらひとかたまりにする
  5. 5 4に残りの2を入れて形良く丸める
  6. 6 5が固まったら出来上がり

きっかけ

甘酒を砂糖の代わりに使ってみました

  • レシピID:1430014065
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒だし巻き卵・卵焼き白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/21 11:55
    甘酒で出汁巻き卵
    おいしくできました♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/09 17:09
    甘酒で出汁巻き卵
    美味しかったです(^o^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/05/23 20:39
    甘酒で出汁巻き卵
    美味しくいただきました!ごちそうさまです(*^^*)‼️
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/14 08:29
    甘酒で出汁巻き卵
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました\( ・ω・)/♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る