卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
お弁当にもどうぞ

材料(4〜5人分)

  • おから 180g
  • アク抜きこんにゃく 1/3枚
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 2本
  • 冷凍インゲン 30g
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *顆粒ダシ 小さじ2
  • *水 200ml
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 おからはレンジで2分加熱しておく
  2. 2 こんにゃく、人参、ちくわは千切りにして、冷凍インゲンは長ければ3センチ程度に折っておく
  3. 3 鍋に油を入れて、切った人参、こんにゃく、ちくわ、インゲンを炒めて、炒まってきたらおからを加える。
  4. 4 おからも炒まってきたら、*を加えてよく火を通して完成

きっかけ

息子の子どもの日に作りました

  • レシピID:1430014060
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る