カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれ料理
気まぐれ料理
厚切りベーコンと生クリームで濃厚な味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹でている間、★のソースを混ぜておく!
  3. 3 パスタが茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルを引いたフライパンにうつし、パスタをあえ、30秒ほど弱火で炒める。
  4. 4 フライパンの火を止め、パスタと★のソースを合わせる。
    皿に素早くのせ、黒こしょうをかけて、出来上がり!

きっかけ

ニンニクなしのカルボナーラに挑戦!卵白が苦手なため、卵黄のみでアレンジ

  • レシピID:1430014022
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る