ナポリタン+あさりのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをし、ザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。
スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、あさりを入れ酒を振り蓋をする。
全体にに熱が行き渡るよう、フライパンを揺すりながら火にかけ、あさりの口が全部開いたら、蓋を取る -
3
フライパンにスパゲティとナポリタンソースを加え、よく味が絡むよう炒める。
お皿に盛り付け、お好みで粉チーズや刻みパセリをかける。
きっかけ
市販のパスタソースだけだと物足りないので、旬のあさりを入れました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとあさりが硬くなるので、作り始めたら一気に仕上げられるよう、パスタソースの封を切っておいたり、準備しておくといいと思います。
- レシピID:1430013961
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/08/15 18:03おいしかったです。