お米と一緒に炊飯器で人参の蒸し焼き レシピ・作り方

お米と一緒に炊飯器で人参の蒸し焼き
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
ご飯を炊きながら、副菜などに使う人参も調理できます!

材料(3〜4人分)

  • お米 今回は2合分
  • 今回は2合分
  • 人参 2本

作り方

  1. 1 お米はいつも通りに洗って水を目盛りまでいれる
  2. 2 炊飯器用の容器の中に人参を乱切りにして入れて、お米の真ん中に軽く沈めて置く
  3. 3 あとは普通に炊飯モードでお米を炊く
  4. 4 炊けたら少し蒸して蓋を開けて、柔らかくなっているかチェックして完成

きっかけ

炊飯器の同時調理でサランラップやポリ袋は使いたくなかったので、耐熱皿で作ってみました!

  • レシピID:1430013910
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の炊飯器で作る料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る