塩コショウでおにぎり レシピ・作り方

塩コショウでおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒胡椒がアクセントに

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 岩塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 板のり 1/2枚

作り方

  1. 1 サランラップを広げた上に岩塩と黒胡椒をミルで挽く
  2. 2 1の上に雑穀ごはんをのせて再度、岩塩と黒胡椒をミルで挽く
  3. 3 2でおにぎりを作って板のりを巻いて出来上がり

きっかけ

大好きな黒胡椒でおにぎりを作ってみたくて

  • レシピID:1430013873
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る