蓮根の肉詰め天ぷら レシピ・作り方

蓮根の肉詰め天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蓮根の天ぷらはボリュームアップして

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • ●鳥ミンチ 50g
  • ●卵 1/2個
  • ●白だし 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ◇天ぷら粉 20g
  • ◇水 30ml

作り方

  1. 1 蓮根は5mmほどの輪切りにする
  2. 2 1の2枚で混ぜ合わせた●を大さじ1ずつ挟んで軽く押さえる
  3. 3 2を1がなくなるまで繰り返す
  4. 4 3に混ぜ合わせた◇をつけて180度の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

蓮根の天ぷらをお弁当用にそのままでも食べれるように考えました

  • レシピID:1430013830
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る