アスパラベーコンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りほぐす。
じゃがいもは7㎜くらいの半月切り、アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき縦半分に切った後3等分する。 -
2
じゃがいもはシリコンスチーマーに入れ、3分半加熱する。
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、しめじとアスパラを加えて1〜2分炒め、じゃがいもを加える。
- 4 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整え、よく混ざったらお皿に盛り付ける。
きっかけ
常備している野菜、ベーコンと残ったしめじなどを使ってボリュームある1品を作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでほぼ火が通っているので、炒める時崩れないよう気をつけました。
- レシピID:1430013816
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません