アスパラベーコンポテト レシピ・作り方

アスパラベーコンポテト
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
旬のアスパラを美味しく!バターを使わず、にんにくをアクセントにオリーブオイルと塩こしょうでシンプルな味付けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りほぐす。
    じゃがいもは7㎜くらいの半月切り、アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき縦半分に切った後3等分する。
  2. 2 じゃがいもはシリコンスチーマーに入れ、3分半加熱する。
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、しめじとアスパラを加えて1〜2分炒め、じゃがいもを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整え、よく混ざったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

常備している野菜、ベーコンと残ったしめじなどを使ってボリュームある1品を作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジでほぼ火が通っているので、炒める時崩れないよう気をつけました。

  • レシピID:1430013816
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン新玉ねぎ玉ねぎアスパラ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る