米糠豆腐野菜蒸しパン レシピ・作り方

米糠豆腐野菜蒸しパン
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
野菜もたっぷり米糠のビタミンもたっぷりの栄養満点蒸しパンです!

材料(1人分)

  • 蒸した人参 小1/2本
  • 米糠 大さじ4
  • 米粉又は小麦粉 大さじ2
  • 甜菜糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • BP 小さじ1
  • 豆腐 大さじ2
  • 大さじ2
  • パセリパウダー お好みで少々

作り方

  1. 1 豆腐と人参はフォークで潰し、チーズは細かくちぎっておく
  2. 2 パセリパウダー以外のその他の材料を1に加えて良く混ぜてから電子レンジで4〜5分
  3. 3 記事に火が通っていたら、ひっくり返して、好みでパセリパウダーなどをかけて完成

きっかけ

息子のおやつに

  • レシピID:1430013797
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
蒸しパン低カロリーお菓子その他の電子レンジで作る料理
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