ブロッコリー茎と挽肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
全力ママ
歯ごたえのあるブロッコリー茎が美味しいレシピです。

材料(4人分)

ブロッコリー茎
1つ
挽肉(合挽き)
50g
オイスターソース
小さじ2
鶏だしの素
小さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、挽肉を入れ、酒を入れて炒める。
  2. 2
    1に千切りにしたブロッコリー茎を入れて炒める。
  3. 3
    2にオイスターソース、鶏だしの素、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて、さらに炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

肉の臭みを取るためにお酒を入れています。その一手間がおいしさのコツです。

きっかけ

ブロッコリー茎が大量に余っていたので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする