ブロッコリー茎と挽肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー茎
- 1つ
- 挽肉(合挽き)
- 50g
- オイスターソース
- 小さじ2
- 鶏だしの素
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、挽肉を入れ、酒を入れて炒める。
-
- 2
- 1に千切りにしたブロッコリー茎を入れて炒める。
-
- 3
- 2にオイスターソース、鶏だしの素、にんにくチューブ、生姜チューブを加えて、さらに炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
肉の臭みを取るためにお酒を入れています。その一手間がおいしさのコツです。
きっかけ
ブロッコリー茎が大量に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません