しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

しっとりチョコ入りおからと豆腐の蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
しっとりチョコがサクサクとアクセントに

材料(2人分)

  • しっとりチョコ 30個
  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●豆腐 250g
  • ●牛乳 80ml
  • ●砂糖 20g
  • ●純ココア 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1にしっとりチョコ(セブンイレブンで購入しました)を軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

おからと豆腐の蒸しパンをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013692
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理ココア絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る