作り方
-
- 1
- タラは1枚を3等分に切りビニール袋に入れ片栗粉を入れ口を閉じて振り周りに粉をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り
人参とピーマンは細切り
白菜は4~5cm長さで食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①のタラを油で揚げておく
-
- 4
- ②の野菜を鍋に入れ水を野菜が8割浸かる程度に入れて煮る。
-
- 5
- 野菜から水分が出てきたらそばつゆを入れて柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- ③の揚げたタラを器に盛り⑤のあんかけをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんかけの味やとろみはお好みに調整して下さい。
きっかけ
タラが安価だったのでたくさん使って作りました。