りんごとおからの蒸しパン風 レシピ・作り方

りんごとおからの蒸しパン風
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
林檎がいっぱいの蒸しパン

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • ●おからパウダー 40g
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 150ml
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 林檎は薄いいちょう切りにする
  2. 2 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

林檎の甘いおからのおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013676
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理牛乳・乳飲料蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る