【簡単】にんじんとコーンとツナの和風サラダ レシピ・作り方

【簡単】にんじんとコーンとツナの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
全力ママ
全力ママ
見た目も鮮やかで、ぱっと食卓が明るくなる料理です。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • コーン 1缶
  • ツナ 1缶
  • ぽん酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分過熱する。
  2. 2 加熱したにんじんに、コーン、ツナ(つゆごと)、ぽん酢、砂糖を加え、混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

デパ地下みたいなサラダをおうちで食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナはオイル漬けを使ってます。

  • レシピID:1430013638
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじんその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/24 20:29
    【簡単】にんじんとコーンとツナの和風サラダ
    上手にできました。
  • nyan260
    nyan260
    2019/04/25 10:41
    【簡単】にんじんとコーンとツナの和風サラダ
    ツナの和風サラダ良いですね!(≧∇≦)簡単だしヘルシーだしたっぷり食べられて大満足です(。◕‿◕。)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る