きのことたまごのあんかけにゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マイタケは小房に分けて、えのきは三等分に切ります。
小ネギはみじん切りに切ります。
そうめんはゆでておきます。
-
- 2
- 鍋に水と、めんつゆと、マイタケとえのきを入れて、火にかけます。
-
- 3
- きのこに火がとおったら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたら溶いた卵を回し入れます。
-
- 4
- 卵が浮いてきたら小ネギを入れ、火を止めます。
-
- 5
- うつわにそうめんを入れてから、4のあんをかければ出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーにゅうめんがほしくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません