アプリで広告非表示を体験しよう

きのことたまごのあんかけにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーだけど食べがいもあって、とてもおいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

そうめん
200g
たまご
1個
マイタケ
1/2袋
えのき
1/2袋
小ネギ
5本
600ml
めんつゆ
70ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは小房に分けて、えのきは三等分に切ります。
    小ネギはみじん切りに切ります。
    そうめんはゆでておきます。
  2. 2
    鍋に水と、めんつゆと、マイタケとえのきを入れて、火にかけます。
  3. 3
    きのこに火がとおったら、水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたら溶いた卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が浮いてきたら小ネギを入れ、火を止めます。
  5. 5
    うつわにそうめんを入れてから、4のあんをかければ出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーにゅうめんがほしくて作りました!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする