ふぐの皮の煮物 レシピ・作り方

ふぐの皮の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ふぐの皮がトロッと

材料(2人分)

  • ふぐの皮(市販の処理済みの物) 1匹分
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 菊菜 1/2袋
  • ●水 100ml
  • ●だし昆布 3×2cm
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ふぐの皮はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 しめじは小房に分ける
  4. 4 菊菜は半分に切る
  5. 5 1から3を●で煮る
  6. 6 5のふぐの皮が透明になったら4も煮る
  7. 7 6の菊菜がしんなりしたらポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

ふぐの皮を煮て食べたくて考えました

  • レシピID:1430013252
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しめじ昆布ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る