カルアミルクでオトナのおからケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
スティックシュガーがパリッとコーヒーがふわっと

材料(2人分)

●おからパウダー
40g
●卵
1個
●カルアミルク
40ml
●牛乳
110ml
●ベーキングパウダー
5g
スティックシュガー
1本
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をマーガリンを溶かしたフライパンで蒸し焼きにする
  3. 3
    2が膨らんできたらスティックシュガーをふって魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    3のスティックシュガーが焦げてきたら出来上がり

きっかけ

余ったカルアミルクを活用したくて考えました

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
おからその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする