コーヒーでおからのケーキのチョコレート風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●おからパウダー
- 40g
- ●缶コーヒー(ブラック)
- 150ml
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- 純ココア
- 大さじ2
- マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- マーガリンを溶かしたフライパンで1を蒸し焼きにする
-
- 3
- 2が膨らんできたらアルミホイルをかぶして魚焼きグリルで5分ほど焼く
-
- 4
- 3に純ココアをふって出来上がり
きっかけ
おからのケーキをコーヒーチョコレート味にしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません