おからの砂糖焼き レシピ・作り方

おからの砂糖焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖を焼いてパリって

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 25g
  • ●牛乳 100ml
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 大さじ3
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて溶かす
  3. 3 2に1を広げて蒸し焼きにする
  4. 4 3が膨らんだら砂糖をのせる
  5. 5 4を魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

おからパウダーをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430012881
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る