作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいてすりおろし、ベーコンは細く切る。フランスパンはオーブントースターで、きつね色に焼いておく。
-
- 2
-
- ①のれんこんとベーコンを鍋に入れ、水を加えて混ぜて火にかける。
-
- 3
- 混ぜながら火を通し、とろみがついてきたら、無添加だしあわせとトマトケチャップを加えて味付けする。
-
- 4
- とろみスープをカップに盛り分け、焼いたフランスパンを2枚ずつのせて粉チーズとパセリをふる。
きっかけ
とろみスープを耐熱性のカップに入れ、パンと粉チーズをのせてオーブントースターで5~6分焼くと、グラタンスープ風にもアレンジ。さらに香ばしく、体の芯から温まります。