米粉バナナスポンジの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

米粉バナナスポンジの豆腐クリームケーキ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
乳製品も小麦粉も使っていないので、お子さんにオススメです!

材料(1人分)

  • 米粉バナナスポンジ 1個(ID:1430012721)
  • *豆腐 半丁
  • *きな粉 大さじ1
  • *甜菜糖 小さじ2
  • *バニラ原液 5〜6滴
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 *の材料をミキサーで滑らかに混ぜる
  2. 2 米粉バナナスポンジを半分に切り、1のクリームを塗り、バナナを輪切りにして敷き詰める
  3. 3 更に上から1のクリームをのせて、切ったもう一つのスポンジを重ねる
  4. 4 全体に1のクリームを塗り、バナナを上に飾ったら完成

きっかけ

息子用のケーキに作りました!

  • レシピID:1430012745
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ絹ごし豆腐米粉低カロリーお菓子こどもの日
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る