甘酢でしめ鯖 レシピ・作り方

甘酢でしめ鯖
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘酢で子どもも食べやすく

材料(4人分)

  • 1匹
  • ●米酢 100ml
  • ●砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろして塩を均等にふって1時間置く
  2. 2 1をさっと洗って混ぜ合わせた●の材料とジップロックに入れて空気をしっかりと抜く
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩冷やす
  4. 4 3の皮と骨を取って出来上がり

きっかけ

酸っぱくないしめ鯖を作りたくて考えました

  • レシピID:1430012705
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る