北寄貝を使って☆体が温まるにゅう麺♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
簡単にできる一品♬
時間がないお昼や夜に◎

材料(1人分)

北寄貝(下処理済み)
1個
長ねぎ(白い部分)
1本
そうめん
80g
300㏄
麺つゆ(3倍濃縮)
大匙1.5~2

作り方

  1. 1
    小鍋に水、麺つゆを入れ強火にかける。
    沸騰した北寄貝、長ねぎを入れ、一煮立ちする。
  2. 2
    そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ、器に盛る。
    1の汁をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

汁の濃さは麺つゆで調節してください。

きっかけ

時間がなく寒い日だったので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単魚料理5分以内の簡単料理ホッキ貝アレンジそうめん
関連キーワード
にゅう麺 簡単 北寄貝 ランチ
料理名
にゅう麺

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする