北寄貝を使って☆体が温まるにゅう麺♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 北寄貝(下処理済み)
- 1個
- 長ねぎ(白い部分)
- 1本
- そうめん
- 80g
- 水
- 300㏄
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大匙1.5~2
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、麺つゆを入れ強火にかける。
沸騰した北寄貝、長ねぎを入れ、一煮立ちする。
-
- 2
- そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ、器に盛る。
1の汁をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
汁の濃さは麺つゆで調節してください。
きっかけ
時間がなく寒い日だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がないお昼や夜に◎