北寄貝を使って☆体が温まるにゅう麺♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 北寄貝(下処理済み) 1個
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- そうめん 80g
- 水 300㏄
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大匙1.5~2
作り方
-
1
小鍋に水、麺つゆを入れ強火にかける。
沸騰した北寄貝、長ねぎを入れ、一煮立ちする。 -
2
そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ、器に盛る。
1の汁をかけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- にゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないお昼や夜に◎