北寄貝を使って☆体が温まるにゅう麺♬ レシピ・作り方

北寄貝を使って☆体が温まるにゅう麺♬
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
簡単にできる一品♬
時間がないお昼や夜に◎

材料(1人分)

  • 北寄貝(下処理済み) 1個
  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • そうめん 80g
  • 300㏄
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大匙1.5~2

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆを入れ強火にかける。
    沸騰した北寄貝、長ねぎを入れ、一煮立ちする。
  2. 2 そうめんを表示通りに茹で、ザルにあげ、器に盛る。
    1の汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

時間がなく寒い日だったので。

おいしくなるコツ

汁の濃さは麺つゆで調節してください。

  • レシピID:1430012648
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単魚料理5分以内の簡単料理ホッキ貝アレンジそうめん
関連キーワード
にゅう麺 簡単 北寄貝 ランチ
料理名
にゅう麺
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る