材料(5〜6人分)
- シメジ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- セロリ
- 1本
- いんげん豆の水煮缶
- 1缶
- ホールトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 800ml
- 塩麹
- 小さじ1
- 鶏肉
- 50g
作り方
-
- 1
- シメジと野菜すべてをさいの目に切ります。
鶏肉はひと口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に缶詰めと調味料と鶏肉以外のものすべてを入れて、火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら鶏肉と、塩麹を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- いんげん豆とホールトマト缶と、残りの調味料すべてを入れて、いんげん豆がやわらかくなるまで煮ればできあがりです。
きっかけ
辛くないチリビーンズがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくておいしいです。