お子様チリビーンズ レシピ・作り方

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pinkishsky
辛くないチリビーンズで、辛いのが苦手な方にもおすすめです。
食べやすくておいしいです。

材料(5〜6人分)

シメジ
1袋
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ピーマン
2個
セロリ
1本
いんげん豆の水煮缶
1缶
ホールトマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ3
小さじ2
ニンニク
1かけ
800ml
塩麹
小さじ1
鶏肉
50g

作り方

  1. 1
    シメジと野菜すべてをさいの目に切ります。
    鶏肉はひと口大に切ります。
  2. 2
    鍋に缶詰めと調味料と鶏肉以外のものすべてを入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら鶏肉と、塩麹を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    いんげん豆とホールトマト缶と、残りの調味料すべてを入れて、いんげん豆がやわらかくなるまで煮ればできあがりです。

きっかけ

辛くないチリビーンズがほしくて作りました。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
チリコンカン食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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