キノコと鶏のトマトシチュー レシピ・作り方
![キノコと鶏のトマトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d3e959cd98f219363a7e512fe5f72de967e08e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジとマイタケは小房に分けます。
セロリは皮をむいて、食べやすい大きさにきり、葉の部分はみじん切りにします。
玉ねぎはくし形に切ります。
鶏肉はひと口大に切ります。 - 2 鍋に、セロリの葉の部分と鶏肉とトマト缶以外のものすべてを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら鶏肉を入れます。
- 4 15分ほど煮たら、トマト缶を入れて、10分ほど煮ます。
-
5
セロリの葉を入れて、再び沸騰してきたらできあがりです。
ベーリーフはとりのぞきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません