キノコと鶏のトマトシチュー レシピ・作り方

キノコと鶏のトマトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
トマト味のシチューで、栄養バランスもよくて、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジとマイタケは小房に分けます。
    セロリは皮をむいて、食べやすい大きさにきり、葉の部分はみじん切りにします。
    玉ねぎはくし形に切ります。
    鶏肉はひと口大に切ります。
  2. 2 鍋に、セロリの葉の部分と鶏肉とトマト缶以外のものすべてを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら鶏肉を入れます。
  4. 4 15分ほど煮たら、トマト缶を入れて、10分ほど煮ます。
  5. 5 セロリの葉を入れて、再び沸騰してきたらできあがりです。
    ベーリーフはとりのぞきます。

きっかけ

キノコたっぷりのとまとシチューがほしくて作りました。

  • レシピID:1430012531
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方トマトスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る