サッパリ★豚ヒレ肉のおろし煮★ レシピ・作り方

サッパリ★豚ヒレ肉のおろし煮★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
柔らかくて食べ応えがあるヒレ肉を甘辛にした大根おろしで煮ました。サッパリと頂けます。

材料(3〜4人分)

  • 豚ヒレ肉 350g
  • 塩こしょう(豚肉用) 適量
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • 長ねぎ 1/3本
  • ★大根おろし 2/3カップ
  • ★醤油・ごま油 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は1㎝幅に切って両面に塩こしょうし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにし、★の材料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、豚肉を並べて、色が変わったら裏返し長ねぎを加える。
  4. 4 長ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた大根おろしと調味料を入れる。
  5. 5 煮立ったら蓋をし、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで5分くらい煮る。
    あれば付け合わせに野菜を添えて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

柔らかいヒレ肉をサッパリとおろし煮にしました。

  • レシピID:1430012467
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般大根長ネギ(ねぎ)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る