アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮なソイの柵をつかって!フェビビンバ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
新鮮なソイを使ったビビンバ。
小松菜を茹でておけば簡単に作れておいしい1品になります♬

材料(1人分)

ソイ(柵)
60g
小松菜
1/2株
ごま油
小匙1
白ごま
小匙1
ごはん
150g
のり
1/4枚
★コチュジャン
小匙1
★醤油
小匙2
★みりん
小匙1
★酢
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝くらいの幅に切り、茹でて粗熱を取っておく。
    ソイの柵はそぎ切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜタレを作る。
  3. 3
    温かいごはんを器に盛り、ごま油と白ごまをいれ混ぜる。
    のりをちぎって乗せ、1の小松菜、ソイを盛り、2のタレをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてください。

きっかけ

ソイの柵があったので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバしょうゆ小松菜昼食の献立(昼ごはん)海鮮丼
関連キーワード
ビビンバ フェビビンバ お刺身ビビンバ 韓国料理
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする