桜えびとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

桜えびとひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
ポンママれいな
ポンママれいな
桜えびがあまっていたので、つくりました!

材料(2〜3人分)

  • お米 半合
  • 押し麦 1合
  • ニンジン 60g
  • 桜えび 大さじ2
  • ひじき 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 生姜 ひとかけ
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 1.8合くらいの量
  • 大根の葉 50g

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、
    大根の葉は細かく切り、
    生姜はみじん切りにしておく
  2. 2 材料を全て炊飯器に入れて炊き込みご飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら完成

きっかけ

桜えびの香りがとっても美味しい炊き込みご飯です!

  • レシピID:1430012430
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯桜えび
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る