アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
鶏もも肉を使った、旨みとボリュームがある炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
200g
なす
(大きめ)2本
豆苗
1/2パック
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
塩こしょう
少々
★醤油・酒
各大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏肉を炒め塩こしょうする。鶏肉の表面の色が変わってきたら、なすも入れて炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら、パプリカ・豆苗・★の調味料を入れる。
    味がしっかりなじむようよく炒めてから器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、味がなじむよう良く炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるパプリカとうみょう(豆苗)なす全般
関連キーワード
なす 豆苗 鶏肉 パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする