材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- なす
- (大きめ)2本
- 豆苗
- 1/2パック
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- 塩こしょう
- 少々
- ★醤油・酒
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにし、水にさらす。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏肉を炒め塩こしょうする。鶏肉の表面の色が変わってきたら、なすも入れて炒める。
-
- 3
-
- なすがしんなりしてきたら、パプリカ・豆苗・★の調味料を入れる。
味がしっかりなじむようよく炒めてから器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、味がなじむよう良く炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません