家庭菜園のラディッシュを使ったツナサラダ♬ レシピ・作り方
![家庭菜園のラディッシュを使ったツナサラダ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454d181c4803d75288212ea75171ec73d50d0ba4.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ラディッシュの葉と根を分ける。
根の部分を薄くスライスしボウルに入れ、塩を揉み込み、10分ほどおく。 - 2 葉は分量外のお湯でさっとゆで、水に取り、水けをぎゅっと絞って1㎝くらいに切る。
- 3 新しいボウルに、マグロの水煮缶を汁ごと入れ、梅酢と砂糖を加え混ぜ合わせる。
-
4
3のボウルに、1のラディッシュの水けをぎゅっと絞って入れ、2の葉も加え、ブラックペッパーを少々振りかける。
味をなじませるように混ぜ出来上がり!
きっかけ
ラディッシュがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
家庭菜園なので、市販のものよりは大き目のラデッシュでした。 味付けは塩や梅酢、砂糖を加減していただけたらと思います。
- レシピID:1430012369
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
![りんごくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd4e996a7c1399b064abf781afcd8f173e06a68.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使用していないのでヘルシーです。