家庭菜園のラディッシュを使ったツナサラダ♬ レシピ・作り方

家庭菜園のラディッシュを使ったツナサラダ♬
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
家庭菜園のラディッシュがたくさんあったので彩の良いサラダです。
油を使用していないのでヘルシーです。

材料(4~5人分)

  • ラディッシュ 20個
  • 小匙1/4
  • まぐろ水煮 80g
  • 砂糖 小匙1/2
  • 梅酢 大匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉と根を分ける。
    根の部分を薄くスライスしボウルに入れ、塩を揉み込み、10分ほどおく。
  2. 2 葉は分量外のお湯でさっとゆで、水に取り、水けをぎゅっと絞って1㎝くらいに切る。
  3. 3 新しいボウルに、マグロの水煮缶を汁ごと入れ、梅酢と砂糖を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルに、1のラディッシュの水けをぎゅっと絞って入れ、2の葉も加え、ブラックペッパーを少々振りかける。
    味をなじませるように混ぜ出来上がり!

きっかけ

ラディッシュがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

家庭菜園なので、市販のものよりは大き目のラデッシュでした。 味付けは塩や梅酢、砂糖を加減していただけたらと思います。

  • レシピID:1430012369
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ大根サラダ油を使わないツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
ラデッシュ 大根サラダ ツナサラダ ノンオイル
料理名
大根サラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る