菊とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

菊とほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
色味もきれいで、味もバランスよくおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 1/2パック
  • ほうれん草 1/2袋
  • 練りごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 菊は花びらをとって、ゆでて、絞ります。
    ほうれん草はゆでて、水にさらして冷やし、水けを絞って切り、数センチに切ります。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせれば、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草と菊は合いそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430012348
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る