玉ねぎとしめじの卵添え レシピ・作り方

玉ねぎとしめじの卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダシダで簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い半月切りにする
  2. 2 しめじは小房に分ける
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1から3をフライパンで炒める
  5. 5 4の玉ねぎがしんなりとしたらダシダをかけて混ぜ合わせる
  6. 6 5をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を割り入れる
  7. 7 6の卵を混ぜ合わせながら炒め半熟になったら出来上がり

きっかけ

炒め物を卵でボリュームを出したくて考えました

  • レシピID:1430012314
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ長ネギ(ねぎ)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る