無花果と生ハムとカマンベールチーズのオープンサンド レシピ・作り方

無花果と生ハムとカマンベールチーズのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
無花果の甘さと生ハム、カマンベールの塩味が相性の良いオープンサンドです。
ピリリとブラックペッパーの辛味もあり、大人な味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無花果とカマンベールチーズを4等分に切る。
  2. 2 バケットに生ハムをしき、1の無花果とカマンベールチーズを2つずつのせる。
  3. 3 ブラックペッパーを振りかけて出来上がり!

きっかけ

ワインが飲みたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは挽き立てがおいしいです。

  • レシピID:1430012267
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わない料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
サンドイッチ バケット ワインに合う イタリアン
料理名
バケットサンドイッチ
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