アプリで広告非表示を体験しよう

からすみパウダーを使って♬ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
甘みのあるホタテの貝柱とからすみがよく合います!
ワインが進む一品です♬

材料(3人分)

ホタテの貝柱(刺身用)
5個
からすみパウダー
大匙1~2
エキストラバージンオリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを縦に3等分にし、器にきれいに並べる。
  2. 2
    オリーブオイルをかけ、からすみパウダーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ホタテを頂いたのでおいしく食べたくて。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみホタテ
関連キーワード
ワインに合う イタリアン カルパッチョ カラスミ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする