作り置き!たっぷりキノコのオイル漬 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キノコを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- ニンニクは大きめに切る。3分の1くらい
-
- 3
-
- オリーブオイル、ニンニク、キノコをフライパンに入れ火にかける。
炒めながら、塩、胡椒をひとつまみ程度ふりかけます。
胡椒はお好みで多くふりかけても美味しいです。
-
- 4
-
- キノコがしんなりしたらコンソメ、オイスターソースを加え炒める。コンソメは溶けやすいように細かく切っておきます。
(顆粒の場合小さじ2杯です。)
-
- 5
-
- トレイにとりわけ冷まします。
冷めたらオリーブオイルをキノコが浸るほど入れ、冷凍保存します。
きっかけ
カキのオイル漬にキノコを入れたらおいしかったので、オイスターソースを使ってキノコのオイル漬を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません