作り方
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- 1
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- 鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒と塩こしょうを振る。
じゃがいもはくし切りにし、水にさらしザルにあげる。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、しいたけはそぎ切り、にんじんとエリンギは拍子切り、いんげんは斜め半分に切る。
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- 3
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- フライパンにマヨネーズを乗せ、いんげん以外の野菜ときのこを炒め、じゃがいもの表面が透き通ってきたら合わせておいた★を加える。
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- 4
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- 煮立ったら鮭といんげんを乗せ蓋をし中火で7〜8分煮る。
器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
きっかけ
鮭の美味しい季節なので、野菜も採れる煮物を作りました。
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はじめにマヨネーズで炒め、後は全て入れて煮るだけの簡単レシピですが、家族にも好評です。