コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Handmade Cute
Handmade Cute
甘さ控えめ、ほろ苦さが美味
油っぽい食事の後のお口直しにgood!

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 大2
  • 300cc
  • 砂糖 大1
  • ゼラチン(膨潤なし用) 5g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。コーヒーと砂糖を入れ溶かし沸騰させないように70℃位のところで火から下ろす。
  2. 2 ゼラチンをふり入れ溶かし器に注ぐ。
    *膨潤が必要なゼラチンの場合は事前に膨やかしてから入れる
  3. 3 粗熱を取ったら冷蔵庫で3~4時間冷やしプルプルに固まったら出来上がり。
  4. 4 *お好みで生クリームをかけても美味しいです。
    *コーヒーの種類で苦さが違うので調整して下さい。

きっかけ

食後に食べたかったので作りました。

  • レシピID:1430012083
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る