かんてんで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

かんてんで作るコーヒーゼリー
  • 約15分
あ゛い゛爺゛
あ゛い゛爺゛
簡単に失敗せず作れます♪

材料(5人分)

  • アイスコーヒー 500cc
  • 粉寒天(かんてんクックを使用) 4g
  • 砂糖 50g
  • バニラアイス 1つ

作り方

  1. 1 アイスコーヒーに粉寒天を入れて混ぜながら鍋で熱する。
  2. 2 沸騰してからさらに1〜2分熱する。
  3. 3 火を止めて砂糖を入れ、溶けるまで混ぜる。
  4. 4 5〜10分ほど置いて少し冷まし、四角い容器に入れる。
  5. 5 固まるまで常温または冷蔵庫に置いておく。
  6. 6 固まったら容器から出し、包丁で四角く切り、盛り付ける。
  7. 7 バニラアイスを乗せる。

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくなって、、

  • レシピID:1600032882
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーコーヒーゼリー
あ゛い゛爺゛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る