秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼丼
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付けご飯の丼

材料(2人分)

  • 雑穀ごはん 1合分
  • 秋刀魚 2匹
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 蒲焼きのタレ 大さじ6
  • 白ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 板のり 2枚

作り方

  1. 1 秋刀魚は開いて頭と骨を取る
  2. 2 1を3当分に切って片栗粉をまぶす
  3. 3 2を油で揚げ焼きにする
  4. 4 3と蒲焼のタレをフライパンで絡める
  5. 5 雑穀ごはんに白ごまとごま油と手で小さくちぎった板のり1枚を軽く混ぜ合わせる
  6. 6 5の1/4量を器に盛り残りの板のりの1/4を小さくちぎってのせる
  7. 7 6をもう一回繰り返す
  8. 8 7の上に4の1匹分をのせて出来上がり

きっかけ

さんまをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011942
  • 公開日:2018/09/22
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/12/19 11:13
    秋刀魚の蒲焼丼
    さんまの蒲焼き、簡単に出来て美味しいですね❤
    ご御馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡

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