秋刀魚の蒲焼丼 レシピ・作り方
![秋刀魚の蒲焼丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f783d10f1483dbb8e299fc606f238bc2b614b761.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は開いて頭と骨を取る
- 2 1を3当分に切って片栗粉をまぶす
- 3 2を油で揚げ焼きにする
- 4 3と蒲焼のタレをフライパンで絡める
- 5 雑穀ごはんに白ごまとごま油と手で小さくちぎった板のり1枚を軽く混ぜ合わせる
- 6 5の1/4量を器に盛り残りの板のりの1/4を小さくちぎってのせる
- 7 6をもう一回繰り返す
- 8 7の上に4の1匹分をのせて出来上がり
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v(。・・。)るん♪03942018/12/19 11:13さんまの蒲焼き、簡単に出来て美味しいですね❤
ご御馳走様でした(๑•ᴗ•๑)♡