作り方
-
- 1
- ゴーヤときゅうりは縦半分に切り種を除き7~8mmの厚さに切る。ちくわも同じくらいにに切る。
にんにくは薄切りハムは7~8mmの短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにくを炒め、ハム、ちくわ、ゴーヤ、きゅうりの順に入れ炒める。
-
- 3
- ゴーヤがしんなりと火が通ったら砂糖を入れて一混ぜする。
さらに味噌を入れて混ぜ合わせて調味して出来上がり。
-
- 4
- *厚切りハムを使用しましたがスライスハムなら3~4枚位に。
*育ち過ぎのきゅうりを使用しましたが、普通のきゅうりなら縦半分で4cm位に切る。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにコンビーフやランチョンミートでも良いと思います。
きっかけ
収穫したゴーヤときゅうりを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません