丹波しめじとひらたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- ●水
- 300ml
- ●白だし
- 20ml
- ひらたけ
- 1/2パック
- 丹波しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 米を洗い雑穀米と●の材料を炊飯器に入れる
-
- 2
- 1に小房に分けて手で割いたひらたけと丹波しめじを入れる
-
- 3
- 2に千切りにした油揚げも入れる
-
- 4
- 3を冷蔵庫で30分冷やす
-
- 5
- 4をいつもと同じように炊く
-
- 6
- 5が炊き上がったら輪切りにしたネギを入れて全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
丹波しめじとひらたけが安かったので炊き込みご飯にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません