豆腐の濃厚かぼちゃクリーム レシピ・作り方

豆腐の濃厚かぼちゃクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
ヘルシーなのに濃厚なカボチャクリームです!
パンケーキだけでなく、かき氷にかけてもおいしいです!

材料(3人分)

  • かぼちゃペースト 100g
  • 豆腐 300g
  • 甜菜糖 小さじ2
  • 液体天然ステビア 2滴

作り方

  1. 1 全てをミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜて完成
  2. 2 冷凍庫で固めるとアイスにもなりますし、
    そのままパンケーキにかけるとおいしいです!

きっかけ

息子がパンケーキを食べたがったので、 作りました!

  • レシピID:1430011869
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かぼちゃ木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る