あさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと豆腐の味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あさりの出汁で美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは50度のお湯に30分ほどつけて砂抜きして一晩冷凍する
  2. 2 水と1を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 2に一口大に切った豆腐を入れる
  4. 4 3が再度沸騰したら味噌とネギを入れて1分ほど煮て出来上がり

きっかけ

あさりの出汁が豆腐に染みて美味しくなると思い考えました

  • レシピID:1430011826
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁万能ねぎ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る