スピードメニュー圧力鍋で簡単15分!鶏のうま煮 レシピ・作り方
![スピードメニュー圧力鍋で簡単15分!鶏のうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/829da42b811f6afe3744c6496a8bff8ddc07cd2c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- 結びしらたき 6巻き
- 厚揚げ(絹) 1パック
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- 小ネギ ひとつかみ
- ★水 300cc
- ★醤油 おたま1
- ★みりん おたま1
- ★酒 おたま1
- ★シャンタン 小さじ1
- ★かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げときのこは食べやすいサイズにカットしてください。
- 2 ★を圧力鍋に全て入れて、沸騰後、鶏肉を中火で10分煮る。
- 3 火を消して圧力が下がったのを確認したら、残りの具材を全て入れ、5分煮て出来上がり。
- 4 最後に小ネギを散らしてください。
きっかけ
スーパーで鶏肉手羽元が安かったので作りました
おいしくなるコツ
シャンタンがなければウェイパァーか、オイスターソースなどあるものでも大丈夫です。旨味がぐっと出ます。
- レシピID:1430011812
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません