味付けのりでパン レシピ・作り方

味付けのりでパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付けのりで和風に

材料(3人分)

  • 味付けのり 5袋
  • 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 味付け海苔を手でおおまかにちぎる
  2. 2 1をホームベーカリーの容器に入れてドライイースト以外の材料を順番に入れパンドミコースでスタートする
  3. 3 ドライイーストをイースト容器に入れる
  4. 4 2が焼き上がったら出来上がり

きっかけ

湿気った味付けのりを活用したくて考えました

  • レシピID:1430011734
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし海苔ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る