2歳児もパクパク☆甘めな麻婆豆腐 レシピ・作り方

2歳児もパクパク☆甘めな麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
恐竜っ子
恐竜っ子
甘めにして小さい子も食べやすいと思います。

材料(1人分)

  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4
  • ピーマン 半分
  • 絹豆腐 50gくらい
  • 【水】 100cc
  • 【砂糖】 小さじ1
  • 【醤油】 小さじ1
  • 【味噌】 小さじ1/2
  • 【香味シャンタン】 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉+水 小さじ2+20cc

作り方

  1. 1 絹豆腐は軽く水切りしておく(キッチンペーパーに包んで上にお皿などのせておくくらいで大丈夫)

    ウインナーは一口サイズ、
    玉ねぎとピーマンはみじん切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら【砂糖、醤油、味噌、水、香味シャンタン】と豆腐入れて少し煮込む
  4. 4 一度火を止め、とき片栗粉を回し入れて再度かき混ぜながら温める

きっかけ

大人が麻婆豆腐だったので一緒に食べる為

おいしくなるコツ

ウインナーの替わりに、鶏ひき肉、豚ひき肉、お魚ソーセージでも

  • レシピID:1430011696
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る