2歳児もパクパク☆甘めな麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹豆腐は軽く水切りしておく(キッチンペーパーに包んで上にお皿などのせておくくらいで大丈夫)
ウインナーは一口サイズ、
玉ねぎとピーマンはみじん切り - 2 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら【砂糖、醤油、味噌、水、香味シャンタン】と豆腐入れて少し煮込む
- 4 一度火を止め、とき片栗粉を回し入れて再度かき混ぜながら温める
きっかけ
大人が麻婆豆腐だったので一緒に食べる為
おいしくなるコツ
ウインナーの替わりに、鶏ひき肉、豚ひき肉、お魚ソーセージでも
- レシピID:1430011696
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません