枝豆の雑穀ごはん レシピ・作り方

枝豆の雑穀ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • 枝豆 200g
  • ●水 280ml
  • ●酒 20ml
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●出汁昆布 2×5cm

作り方

  1. 1 枝豆はレンジで600w30秒チンして鞘を剥く
  2. 2 米は洗って炊飯器に入れる
  3. 3 2に1と●の材料を入れて30分冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら出汁昆布を取り出して全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

家族の好きな枝豆で豆ご飯を作りたくて考えました

  • レシピID:1430011663
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る