枝豆の雑穀ごはん レシピ・作り方
![枝豆の雑穀ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b43f52f927d0857c2a1ac95cc08a448066572d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ1
- 枝豆 200g
- ●水 280ml
- ●酒 20ml
- ●塩 小さじ1/2
- ●出汁昆布 2×5cm
作り方
- 1 枝豆はレンジで600w30秒チンして鞘を剥く
- 2 米は洗って炊飯器に入れる
- 3 2に1と●の材料を入れて30分冷蔵庫で冷やす
- 4 3をいつもと同じように炊く
- 5 4が炊き上がったら出汁昆布を取り出して全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません