とうもろこしと枝豆とはんぺんの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆とはんぺんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
冷めてもふわふわな揚げ物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋のまま手でつぶす
  2. 2 冷蔵庫で解凍した冷凍豆腐と1と●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 2に切り落としたとうもろこしの粒と鞘から出した枝豆も混ぜ合わせる
  4. 4 3を手で丸めて180度の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

はんぺんで天ぷらを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011655
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし白だしはんぺん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る