STAUBで簡単★とろっとろ~豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉を一口大に切ります
- 2 ストウブを熱々に熱してごま油を引きお肉を入れて表面に焼き目をつけます
- 3 焼き目がついたらみりん、しょうゆ、にんにくを入れて30分位、蓋をして弱火で煮込みます。
- 4 お肉柔らかくなったら火を止めて余熱で20分放置して味を染み込ませて完成です!
きっかけ
とろとろ角煮を簡単に作りたかったのでやってみました~
おいしくなるコツ
火を止めてから余熱で味染み込ませるのをやるだけで美味しさアップします。
- レシピID:1430011616
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
3 件
おうちにある調味料だけで作れます♪